南投熱門景點

南投猴探井天梯快完工囉

南投市長許淑華昨(七)日上午答覆市民代表洪世耀等人的質詢時指出,她傾向猴探井景觀吊橋由參山國家風景區管理處管理,未來吊橋是否收費以及停車、攤販、加入人文氣息等都需要參山管理處和地方政府好好規劃,並促成攤販自治和自主管理,讓最夯的新天梯帶來優越的觀光品質。
南投市民代表會七日起開始市政質詢,洪世耀、吳煌濱、王勝華和張永興等代表都針對八卦山區將增加新天梯觀光景點,既期待又怕受傷害,對許淑華市長和觀光文化課長陳式尉提出質詢;他們預見猴探井旁的天梯必然成為南投市最夯的景點,但是它未來維護管理、停車、攤販以及如何把八卦山的新觀光人潮帶往南投市區消費,形成全面的觀光盛景,都需要好好規劃,莫要因為規劃不善而受詬病。
南投市長許淑華表示,猴探井天梯可能要到六月間才能完工,後續的還有吊橋連接文玄宮的步道、公有停車場、拓寬聯外道路等工程要進行,也要輔導私有停車場的興建,她一樣期待八卦山的觀光能因為新天梯再帶動起來,不過,她希望能融入人文氣息的部分,同時調解攤販自治並做好自主性管理,以提高八卦山旅遊的品質。
她指出,未來天梯的維護、管理或收費經營,她傾向仍由參山國家風景區管理處負責,以中央層級統一事權,並以比較充裕的經費繼續增加八卦山風景區的觀光資源。
舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢,
南投遊客服務中心服務專線 (03)928-3996 南投旅遊網  http://gov2net.cru.com.tw/
更多旅遊行程在 MIT台灣旅遊網:http://www.cru.com.tw/