南投壽山園生態體驗園區

壽山園蔣公銅像為園區一據高點,環顧四週美景盡攬,又因無光害,很適合推動觀星活動。園內經多年建置無數原生植物,生態系多樣性,大自然劇場就設在區內,展示各種生態資訊,並有定期解說活動推出。分區栽植了青楓、楓香、櫻花、銀杏,隨著四季變化,花、葉爭色,是想被色誘的人的最佳賞景處。蝴蝶園區有著大面積的蜜源、食草及誘鳥植物,賞蝶步道旁,隨著季節變換,五顏六色招蜂引蝶美不勝收,為讓愛鳥人士能近距離與鳥兒接觸設置有鳥巢及賞鳥亭,甲蟲生態介紹區讓小朋友大朋友認識有趣的蟲蟲世界。大自然劇場配置解說人員,為您述說蝴蝶的成長秘密,透過投影機一窺牠們的妙麗身材,您還可以一起來野放蝴蝶,以及在解說員的引導下認識清境動物家族(蛙、甲蟲、免、松鼠…),另規劃設置探索活動與自然觀察站,是推展生態旅遊活動的極佳場所。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:2257